Receita de cappuccino
09 out 2024
- 1 xícara de café bem forte
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 de colher de chá de canela em pó (opcional)
- Cacau em pó para polvilhar (opcional)
Instruções:
- Prepare o café bem forte da maneira que preferir (espresso, coado, etc.).
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até que comece a formar pequenas bolhas nas laterais (não deixe ferver).
- Adicione o açúcar e a canela em pó ao leite, mexendo bem para dissolver.
- Retire o leite do fogo e bata vigorosamente com um batedor de leite (ou liquidificador) até formar uma espuma cremosa.
- Despeje o café forte em uma xícara.
- Delicadamente, despeje o leite com a espuma por cima do café, formando uma camada de espuma.
- Se desejar, polvilhe um pouco de cacau em pó por cima da espuma para decorar.
- Seu cappuccino caseiro está pronto para ser apreciado!
Essa receita é uma versão simples e deliciosa de cappuccino que você pode preparar facilmente em casa. Sinta-se à vontade para ajustar as quantidades de açúcar e canela de acordo com seu gosto pessoal. Aproveite!